¿A qué sabe la primera lechuga romana cultivada en el
espacio?
A nada del otro mundo, de hecho, a rúgula, según el
estadounidense Scott Kelly, parte del equipo de astronautas que este lunes
participaron en la primera degustación de un vegetal cultivado en el espacio.
Antes de morder las hojas, Kelly, su colega estadounidense
Kjell Lindgren y el japonés Kimiya Yui, las lavaron con una solución
limpiadora y luego le rociaron un poco de vinagreta.
Mientras este grupo comía, los cosmonautas rusos Gennady Padalka and Mikhail Kornienko estaba en una caminata espacial.
Ambos pudieron probar las hojas ligeramente moradas una vez
de vuelta a la seguridad de la estación.
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| Así será un compartimento de cultivos de futuras naves espaciales, según NASA. |
Probar un alimento sólido en su estado natural es una
rara oportunidad cuando se está en órbita y por eso los colegas no querían
que los rusos se quedaran fuera del festín.
Pequeño mordisco, gran salto:
Aunque no es la primera vez que se cultiva algo fuera de la
atmósfera terrestre, sí que nunca antes el producto había sido consumido en
órbita.
La idea del experimento "VegOne" es
ensayar la posibilidad de que las tripulaciones espaciales puedan en el futuro
producir algunos de sus propios alimentos a bordo.
Es algo que podría ser crucial en viajes de largo alcance,
como la proyectada misión de poner el primer hombre en Marte.
"Un pequeño mordisco para un hombre, un salto gigante
para #NASAVEGGIE y nuestro #JourneytoMars (viaje a Marte)#YearInSpace (año
en el espacio)", puso en su cuenta twitter Kelly poco después de la
degustación.
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| Los estadounidenses Kelly (der.) y Lindgren posan ante el japonés Yui quien registra la histórica mordida de una lechuga espacial. |



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